السبت، 5 أكتوبر 2013

تشيز كيك بالتمر

البسكويت:
  • ½ 1 كوب من بسكويت دايجستيف، مطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة المذابة وممكن اكتر على حسب ما انتي شايفة
  • 3 ملاعق طعام من السكر
الحشو:
  • صفار 4 حبات من البيض
  • 220 جم من الحليب المُكثف المُحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الهيل لو مفيش مش مشكلة
  • 2 كوب من جبن الكريمة، بنفس درجة حرارة الغرفة
  • 3 أكياس من الجلاتين
  • 6 ملاعق صغيرة من الماء الدافئ
  • 1 كوب من معجون التمر
  • 2 كوب من كريمة الخفق
طريقة التحضير
البسكويت:
  1. يُخلط البسكويت المطحون مع الزبدة والسكر ويوضع في صينية تشيز كيك ويُضغط عليه
  2. يُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يكتسب اللون البني الذهبي
الحشو: 
  1. يُضرب صفار البيض
  2. يُضاف قشر البرتقال إلى الحليب المكثف المحلى ثم يُغلى
  3. يُصب نصف الحليب على خليط البيض ويُقلب حتى يصبح أملس
  4. يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في التقليب على نار متوسطة الحرارة حتى تختفي كل الرغوة ويبدأ الخليط يثخن  يُبرد
  5. يُضرب جبن الكريمة حتى يطرى
  6. يُضاف الخليط المبرد إلى جبن الكريمة ويُخفق الخليط
  7. يُذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ويصفى للتخلص من أي تكتلات ويُخفق مع خليط جبن الكريمة
  8. يُقسم الخليط قسمين ويُخلط معجون التمر مع قسم منهم
  9. تُخفق الكريمة وبحرص تُضاف إلى خليطي جبن الكريمة الاثنين
  10. يصب خليط الهيل أولاً على صينية مُحضرة ثم يُغطى بخليط التمر ويُمرمر
  11. تُترك التشيز كيك للتماسك في الثلاجة طوال فترة الليل 
  12. انا عملت لها غلاف من الكراميل كوب سكر على النار لحد ما يبقى كراميل بعدين أحط نص كوب كريمة سائلة او علبة قشطة واطئ النار واقلب هتبقى كراميلةاصبها فوق التشيز كيك لما تجمد بعدين أرجعها الثلاجة تاني.  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق