السبت، 19 أكتوبر 2013

لا جاليت ( بسكوت جزائري)

العجينة:
  • 1 كلغ دقيق+ رشة ملح
  • 3 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
  • 3 حبات بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 300 غرام سكر
  • 250 ملل زيت
  • 100 غرام زبدة ذائبة
  • 125 ملل حليب سائل
  • برش حبة ليمون
طلية البيض:
  • 2 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
  • 1 ملعقة صغيرة قهوة سائلة (اختياري)
طريقة التحضير
طلية البيض:
  1. تخلط كل مكونات طلية البيض جيداً لدهن وجه الحلويات قبل خبزها
العجينة:
  1. يخفق البيض، السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجم المزيج
  2. يضاف الزيت والزبدة الذائبة مع مواصلة الخفق ثم يضاف الحليب وبرش الليمون
  3. تنخل المكونات الجافة (الدقيق الملح والبيكينج باودر) وتضاف المكونات الجافة تدريجياً دون المبالغة في الخلط بواسطة ملعقة 
  4. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  5. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الدقيق ثم بواسطة قطاعة حلويات دائرية تشكل الحلويات وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق 
  6. يدهن وجه الحلويات بمزيج البيض، القليل من الحليب وبودرة الكاكاو
  7. بواسطة حافة السكين توضع بعض النقوش حسب الذوق فوق الحلويات
  8. تدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة حسب نوع الفرن
  9. تخرج من الفرن، تترك لتبرد ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً
النصائح:
  • ينصح بجمع العجينة دون عجنها للحصول على حلويات طرية ومقرمشة في نفس الوقت
  • يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون أو الإثنين معاً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق