طلية البيض:
- تخلط كل مكونات طلية البيض جيداً لدهن وجه الحلويات قبل خبزها
العجينة:
- يخفق البيض، السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجم المزيج
- يضاف الزيت والزبدة الذائبة مع مواصلة الخفق ثم يضاف الحليب وبرش الليمون
- تنخل المكونات الجافة (الدقيق الملح والبيكينج باودر) وتضاف المكونات الجافة تدريجياً دون المبالغة في الخلط بواسطة ملعقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الدقيق ثم بواسطة قطاعة حلويات دائرية تشكل الحلويات وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق
- يدهن وجه الحلويات بمزيج البيض، القليل من الحليب وبودرة الكاكاو
- بواسطة حافة السكين توضع بعض النقوش حسب الذوق فوق الحلويات
- تدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة حسب نوع الفرن
- تخرج من الفرن، تترك لتبرد ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً
النصائح:
- ينصح بجمع العجينة دون عجنها للحصول على حلويات طرية ومقرمشة في نفس الوقت
- يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون أو الإثنين معاً
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق